MHXR16人討伐ラングロトラ攻略方法と土技玉付きお守りが嬉しい♪

MHXR16人討伐ラングロトラ攻略方法と土技玉付きお守りが嬉しい♪

ハイホー!7D!今月もまたまた16人討伐戦がやって参りましたねー♪

お相手は前回から引き続きの黒星獣ラングロトラ!あのやっかいなアルマジロくんです。

前回もそうでしたが、今回も嬉しい技玉付きのお守りがゲットできますよ~!

スポンサーリンク
mhx_336x280

16人討伐戦?

月に一度のお楽しみ。16人討伐戦がやってまいりました!4人×4チームの編成で巨大な敵に立ち向かう特別仕様のクエストです♪

初期の頃は全く歯が立たなかったのでガン無視してやりましたが、最近はみんなたちの協力もあってなんとかクリアできるようになってきました。

相手はいつも強いですからねー。基本的には装備を整えないとどうにもならないタイプのクエストです。

技玉付きのお守りゲットの条件?

今回は土の技玉がいただけます。その条件とは。公式によると・・・。

第10回「十六人討伐戦」専用マルチクエスト(中級~極級)の初回クリア時に、無期限で使用できるお守りをプレゼントいたします。こちらもお見逃しなく。

となっています。見逃しませんよ~w。ポイントでゲットできるエクスプロア装備なんかよりも、こっちのお守りの方が断然現実味がありますからネ!

とにかく頑張ればなんとかゲットできるワケなんですが、解放しなくちゃいけないタイプ。そのためにもポイントと素材を稼がなくちゃいけません。つまり狩りまくれってことです。

素材倍率3倍期間がアツい?

3倍!すきですね~w。武技の円も3倍が熱いですし、DBの界王拳も3倍です。もっとあったっけ?で、その期間は?

■素材倍率3倍開催期間
1/12(木)17:00~1/13(金)1:00
1/15(日)7:00~1/16(金)1:00

おう!初日がもう過ぎてるwww。しかし15日の日曜日は朝っぱらから3倍界王拳んんんっw。

黒星獣ラングロトラ!

黒星獣ラングロトラ!

黒星獣ラングロトラ攻略方法?

もう十六人討伐戦も第10回までになったんですねー。ま。前回も黒星獣ラングロトラでしたケド。

とにかく攻略方法の前提としてまずは黒星獣ラングロトラの弱点属性である水属性の装備を固める必要がありますよね。

数値的には攻撃・防御ともに2000以上は欲しいところ。募集の部屋名では2300以上なんてのも多いです。そして水属性のハンマー。これでめまいを狙います。

十六人討伐戦は装備が重要?

参考までにこれまで登場した十六人討伐戦のお相手はというと

暴征翼クシャルダオラ
天雷騎キリン
黒獄卿ゴア・マガラ
轟暴震ティガレックス
黒星獣ラングロトラ攻略方法

うーん錚々たるメンバーでございますねぇ。

最初の頃の暴征翼クシャルダオラとかは全然歯が立たなかったのを覚えていますw。その次の天雷騎キリンも全くダメでしたw。

あたしの大好きなゴアたん黒獄卿ゴア・マガラでようやく光が見えてきた感じ。結果わかったのが、装備がしっかりしてないと無理ってことでした。

つまり第5回くらいまではあたしの装備が貧弱すぎたってことですネ。たぶんこの頃には進撃の巨人装備が★5くらいになっててそのおかげて氷属性が弱点の黒獄卿ゴア・マガラと渡り合えたんだと思います。

黒星獣ラングロトラの攻撃パターンと立ち回り

黒星獣ラングロトラはこれまでになかった数種類の異常状態を出してくるやっかいな相手です。

睡眠・猛毒・麻痺・感電・火傷ともう困るやつは全部です。全てに対応した装備とか無理なので何かしら諦める必要はありますね。

黒星獣ラングロトラは火属性、弱点は水属性。そこで基本に忠実に水属性の装備で固めていくのが良いみたいです。他の属性で行くと食らうダメージが大きいんですよね。

気を付けるべきは煙ブファーのガズを撒き散らすやつ。予備動作の瞬間に緊急回避!マッチをこするくらいの勢いで画面上を手前にスワイプする感じ。

その他にもヤバイのが二つあります。これは絶対に避けたい。

粘舌鞭?

お得意の長い舌を360度の全方向に薙ぎ払いする大技!食らうとダメージの他にスキル無効がもれなく付いてきます。

粘舌鞭

粘舌鞭

ガードとかしたいところですが、発動の前に大咆哮があるので、高級耳栓でもついていない限り防げません。ちなみに雷2000の装備で600以上持っていかれました。水装備なら300前後です。

ガンナーでも、範囲ギリギリでしょうか?たぶん弓のベスト距離だと当たると思います。そんな攻撃範囲なので剣士の面々はほぼ吹っ飛びますw。

ですので剣士さんは食らう前提で水属性装備で固めていく必要がありそうです。

唯一大丈夫だったのが、真後ろに張り付いていたときです。0距離の密着状態は免れることもあるようでした。ま、数えるほどしか体験してないんですけどね。

黒星連撃

4回くらい長距離ジャンプで飛んで最後にガスを撒き散らします。飛んだ後の着地の際にもガスがまかれます。なので近づきすぎるとアウト!

黒星連撃

黒星連撃

ガンナーの射程距離圏外からでも飛んでくるので注意が必要。

  プロフィール  PR:無料HP  氷見自動車学校  情報処理 専門学校  タイヤ 価格  タイヤ 寿命  タイヤ プリウス 激安  ネイル 専門学校  ZERO SPORTS  特殊免許 合宿  天然石ブレスレットの通販  山梨 合宿免許  音楽 専門学校 福岡  タイヤ 買取 五日市市  中古マンションをリノベする