MHXR超極級ディアブロス金ぴか種攻略めちゃ強いんですがそれは…

MHXR超極級ディアブロス金ぴか種攻略めちゃ強いんですがそれは…

超極級ディアブロス金ぴか種攻略ぅぅ!なんて偉そうにタイトルコールしてみましたが・・・うぅ・・・つおすぎるお(泣)。
(;ω;)ぶわっ

なんというかありえないくらい一撃がひどいw。特に怒り状態での一撃が即死級w。こんなのぜったいおかしいヨ!

しかし、倒せない相手ではナイのです!進撃双剣なら・・・超硬質ブレードならなんとかしてくれるはず!

スポンサーリンク
mhx_336x280

超極級ディアブロス金ぴか種?

え?なにそれ?おいしいの?とか言ってる場合じゃございませんっ!このディアブロス金ぴか種を倒さなければMHXRフェイトコラボ第2弾は攻略できないのです!!

だがしかし、そのあまりの強さにポッキリと心折られたみんなたちも多かったと思います。もちろんあたしもその一人デス。

基本的には装備を強化するか、HRを上げるしか無いこのMHXRモンハンエクスプロアというゲームのシステムです。何か良い方法はないものかちょっと探してみましたよ。

ディアブロス金ぴか種

やっぱり腕次第?立ち回りやテクニックで攻略

MHXRモンハンエクスプロアというゲームは全てが運任せのタイプではありません。操作するプレイヤー自身の熟練度で違いが出てくるアクションゲームです。

本編シリーズと比べるとテクニックという部分ではだいぶ簡略化されていますが、それでも操作や戦略でかなりの違いが出てきます。

そのあたりで攻略できるのか?一番スタンダードな正攻法ではありますが考えてみました。

角に注意?即死級の突進は絶対回避!

ディアブロス金ぴか種は角による攻撃のみ強化されているとのこと!なるほど!突進や打ち上げが即死級なのはコレかっ!!。

なので、角関連の攻撃、突進や打ち上げは遠巻きに静観するのがよさそうです。ま、逃げられればの話ですがw。

ちなみにあの角折った人いる?いないよね?赤ポイントになってない折れないよねー。

瞬殺必勝?怒り状態の前に始末する?

できるんかいぃぃぃ!っつぅ話ですが、何度かマルチで体験してますヨ♪その時のメンツは進撃双剣が4人!攻撃力は1900以上だったかな?

怒り状態のときの突進攻撃や打ち上げ攻撃は一撃で死ねるレベルの値を叩きだします。あたしは防御1800くらいで1500以上持って行かれますた・・・。しかもそれまでにいくつか被弾しちゃってるので、根性が発動していなければ完全に逝ってしまいます。

その攻撃を繰り出される前に、鬼人化&武技発動で4人の力をすべて注ぎ込むという、超絶合体技エターナルフォースをぶち込むワケですw。

なので、攻撃力1900以上の進撃双剣超硬質ブレードが4人いれば討伐の可能性はグンと上がります。

以上がテクニック面での攻略になるでしょうか。進撃双剣4人も募集でなんとかできますし、突進は避けるだけの簡単なお仕事ですw。ってそれが難しいのですがwww。

武器の攻撃力とHRに関しては個人の努力が必要ですが、攻撃力2000前後のプレイヤーなら腕次第で可能性は十分にあるということです。

やっぱり装備次第?強い装備はお金もかかるw

しかしながら進撃の巨神コラボ装備はもうてに入れることはできません。もってない人にはもう可能性はないのでしょうか?

いえいえ、そんなことはございません。氷属性に特化した武器はまだまだございますですよ~!※ただしお金も必要です♪

氷属性モンスターのクエストが開催までにいくつかあるのでそこでゲット&強化すればOKです。

氷属性モンスターのクエスト?

開催前に配信される氷属性モンスターのクエストはこちら。

■8/5(金)
ベリオロス凍氷種

■8/6(土)~7(日)
ベリオロス、ボルボロス亜種

■8/9(火)
・ベリオロス
・ボルボロス亜種
・ギギネブラ
・アグナコトル亜種
・進化襲来 ベリオロス

うーむ。正直なところアグナコトル亜種装備でもキビしいかもしれません。

しかしベリオロス凍氷種はもう終わってるし、あたしに絶級はムリだったしで・・・ちょっと打つ手がございませんw。

もしかすると開催期間中にも配信してくれるかもしれないので、それを期待してみましょう。

いずれにしても装備結晶を開ける確率を上げるには狩玉が必要なワケでして、大人はお金使いなさいってことですね♪

断氷牙ブルースラッシュ?

マルチで行くとだいたい「ブルスラ求む」みたいな部屋ができています。それぐらい人気の武器、頼れる武器なんですねー。

で、これはどこで手に入るん?と思って調べると・・・「ベリオロス凍氷種」。
( ゚Д゚)・・・ムリぽ

ただこの武器の性能がスゴイ。

■断氷牙ブルースラッシュ

攻撃力:1537
武技P:80
技玉:氷8
効果:剣攻撃の威力が5倍になり全員の体力を100回復させるがスラッシュゲージの消費量が上がる

欲しいケドいまはムリw。生まれ変わったら是非お願いします。

  プロフィール  PR:無料HP  合宿免許 口コミ  コンピューターグラフィックス 専門学校  ハイパコ  カーナビ 買取  タイヤ クラウン 激安  Webデザイナー 専門学校  ヘッドライト rb1  特殊免許 短期  パワーストーン専門店  千葉 リフォーム  音楽 専門学校 福岡  ウィッシュ トヨタ 中古  名簿屋