MHXRフェイトコラボ第2弾キタ━(゚∀゚)━やっぱり双剣最強火属性

MHXRフェイトコラボ第2弾キタ━(゚∀゚)━やっぱり双剣最強火属性

いやいやいや、待ってましたよ~!フェイトコラボ第2弾がいよいよやってまいりました。開催は8/10の水曜日午後16時となっておりました。

そして気になっていた第二弾の武器はやはり双剣!だよねーw。というかそれしかないよね~w。

防具の方はこれまた最上級の火属性防具なんではないでしょうか。欲しい!これは欲すぃぞぉぉぉぉ!
( ゚∀゚)=3むっは

スポンサーリンク
mhx_336x280

フェイトコラボ第2弾

まぁ細かい部分は公式を参照のことです。ここ、MHXRのちGではフェイトコラボイベントの攻略や注意ポイントを考えてみたいと思います。

前回のフェイト青の時の反省点が多々ございましたので、その辺も踏まえて良い作戦をご案内できれば幸いです。

フェイトコラボ第2弾

フェイトコラボ第2弾

攻略①ポイント2倍を活用セヨ!

基本的なイベントクエストの配信スケジュールは以下の通り。

配信スケジュール

配信スケジュール

【配信スケジュール 】
2:00~ 4:00
7:00~ 9:00
11:00~13:00
16:00~18:00
20:00~24:00

そして前回の青コラボの時と同様に、今回もポイントが2倍となるゴールデンアワーが存在します。

このスケジュールの最後1時間がポイント2倍のムハムハタイムですw。
つまり2:00~ 4:00だったら3時から、20:00~24:00だったら23時からといった具合。

この時間帯を使わない手はないワケです。お仕事やお勉強に忙しいみんなたちも、この時間に合わせてスケジュール調整しておくのがグッドです。
(ゝω・)v

ポイント5倍も!?

そして今回もまたイベント初日はポイント5倍という暴挙にでておりますw。

イベント初日はポイント5倍

眠れませんwww

8月10日23時59分までとなっていますので、ここは全力を注がないといけませんね♪頑張るぞ!
( ゚Д゚)9おっしゃ

攻略②ひたすらポイントをゲットせよ!

ポイントに応じてアイテムと交換。その主なシステムは他のイベントと変わりないのですが、困った部分がひとつあります。

それは「アイテムを自分で選べない」という部分。この前のエクスプロア学園ものや進撃コラボとはそこが違います。かたちとしてはま開催している狩猟カーニバルの方に近いタイプですよね。ポイントに応じて決まったアイテムがもらえるタイプです。

なので全部をポイントで交換しようとするのにはかなりのポイント数が必要になります。これがつらいところ。そういう事情もございますので、何も考えずにポイント集めをしていくのが良いかと思います。

そうしているうちに、運しだいではありますが、強化素材もぼちぼちたまっていくかな~って、結果はあとからついてきます♪

攻略③むやみにプラス値強化しない!

前回の失敗の一つに★4装備を安易にプラス値強化してしまった事があります。最終進化、つまり2段階目の進化をするときに進化元と素材が同じアイテムを要求されるって部分です。

例えば防具を進化させるとき、1段階目はMAX強化したアイテムに★3防具をプラス値強化15にしたものを剣士・ガンナー両方要求されます。

そして2段階目は同じアイテムをプラス値強化10まで上げたものを要求されます。

何を言っているのかわからねーと思うが

な…何を言っているのかわからねーと思うが 、おれも何をされたのかわからなかった・・・w。

要するに最低でも同じアイテムを2つは取っておかないといけないということになるわけです。

今のうちにいらないアイテムや微妙なアイテムは思い切って装備売却!断捨離しちゃいましょう~♪

攻略MHXRフェイトコラボ第2弾まとめ

というわけで、前回のMHXRフェイトコラボ第一弾での反省点を踏まえてのあたしなりの注意ポイントを挙げてきましたが、まとめると以下の通り。

①ポイント2倍を活用
②ひたすらポイントをゲット
③むやみにプラス値強化しない!

あとはひたすら超極級のディアブロス金ぴか種を狩りまくるだけです・・・ってめっちゃ強いんですがそれは・・・。

しかしながら報酬は他のクラスとは比べ物にならないので、できることならマルチで超極級。

うーんキビすぃwww。
(;ω;)ぶわっ

書けたらディアブロス金ぴか種の攻略も書こうね!うん、頑張って調べるヨ♪
☆(ゝω・)v

  プロフィール  PR:無料HP  氷見自動車学校  情報処理 専門学校  タイヤ 価格  タイヤ 寿命  タイヤ プリウス 激安  ネイル 専門学校  ZERO SPORTS  特殊免許 合宿  天然石ブレスレットの通販  山梨 合宿免許  音楽 専門学校 福岡  タイヤ 買取 五日市市  中古マンションをリノベする