MHXRウラガンキン南瓜種ヤバい攻略はマギュルとスクニーロッド!

MHXRウラガンキン南瓜種ヤバい攻略はマギュルとスクニーロッド!

トリック・オア・トリート~♪ハロウィン盛り上がってますねー。

モンハンMHXRではヴァンパイアハンターとのコラボイベントでアゲアゲのぱーりーぴーぽwww

およそ一年ぶりの再会となるウラガンキン南瓜種。これがまた強いのなんの・・・。でも、その攻略方法をみつけたんだよー!

スポンサーリンク
mhx_336x280

ウラガンキン南瓜種攻略の鍵はマギュル装備?

強い!(確信)。という感じのウラガンキン南瓜種。まぁ単純にあたしの装備が弱いってのもあります。

弱点属性は水。しかしながらあたしの持ってる装備では防御1900くらいで止まってしまいます。どう組み合わせてもキビしい状態(涙)。

いまほどエクスプロア学園を頑張ればよかったとおもったことはありません。しかし眩しいほどに輝いていたあの夏の日々はもう戻ってはこないのれす・・・。
(;ω;)ぶわっ

でも大丈夫!素敵な拾う神、救いの手が存在してるじゃないですか!それが今回の目玉、マギュルシリーズ装備なのです!!

マギュルシリーズ装備

マギュルシリーズ装備ってこれ去年かw

マギュル装備?

前回のハロウィンイベントの頃はあたしもペーペーだったワケで、意味もわからず狩ってたんですが、今回はちがいますう!

イベント初日にポイント3倍キャンペーンみたいなのやってました。そして今回の交換所でのレートが通常に比べると格段に低い!

ここから導き出される答えはひとつ!まずは装備を作れ、話はそれからだ!ってことです!
m9っ`Д´) ビシッ!!

マギュルシリーズ防具の性能と効果?

こまかいところは交換所の遊び方を見るですよ♪・・・でおしまいというワケにはいかないですよねぇw。とにかくハロウィンイベントに合わせたスキルが付いてる装備。防御力もMAXで283くらいまで上がります。

さすがに★5と比べると見劣りしますが、それでも進撃シリーズ級ですよ。ウラガンキン南瓜種と渡り合うには十分です。ただし今回も皆さまご存じ2段階進化w。

マギュル・追熟シリーズ⇒マギュル・熟成シリーズと道のりは少し長いです。でもこれもアップデート効果で一気にMAXまで強化可能♪アプデさまさまですねぇ。

ではその性能を簡単に説明しましょう。一段階目の進化は省きますよー。

頭:マギュルフロール・熟成

防御:263+20
技玉:水1
武技P最大値+20
ダークバット+100%

胴:マギュルトロンコ・熟成

防御:263+20
技玉:水1
休息+100
ダークバット+100

腕:マギュルラーマ・熟成

防御:263+20
技玉:水1
火耐性+50
かぼちゃの加護+100

腰:マギュルオッハ・熟成

防御:264+20
技玉:水1
睡眠耐性+50%
かぼちゃの加護+100

腰:マギュルライース・熟成

防御:263+20
技玉:水1
水属性攻撃+70
かぼちゃの力+100

と並べてみましたが、まずは頭を作ると良いでしょう。それでダークバットをガッツリとゲットして次の装備を揃えます。

ちなみにすべてプラス値強化20までできるので283くらいに。最終的にHR261のあたしで防御が2000いかないくらいで止まります。

えーなんだー。と思うなかれ!このハロウィンクエスト限定で、かぼちゃの加護+100×2かな?あとかぼちゃの力+100が付いてきます。ウラガンキン南瓜種にだけはめっぽう強いというワケ♪

マルチで出発すると数値的には2000超えていないので蹴られることも多いですが、実際はかなりの強さ。瞬殺はできませんが、まず乙ることがありません!

ハイスニークロッドもヤバい?

ハロウィンイベント限定の操虫棍ハイスニークロッドもウラガンキン南瓜種にだけ異常な効果を発揮します。

攻撃:1285+20
武技:一閃【蒼雫】
かぼちゃの力+200
回避性能【小】

こちらもMAXまであげてプラス値強化すれば1300に。かぼちゃの力+200もかなりの威力を発揮してくれます。是非とも手に入れてほしいところ。

ウラガンキン南瓜種の攻略方法と立ち回りまとめ

さてここまでやって乙ることはほぼ無くなりますが、どうやって倒すべきなのか、いろいろ検証してみました。

その結果、どうも尻尾方面を狙っていれば、時間はかかりますが死ぬことはないようです。一番ヤバイ攻撃はあの顎ガッチンですからねw。

あとは円能力者を一人入れて、操虫棍ハイスニークロッドの一閃【蒼雫】を3人分かますと瞬殺でいけるっぽいのですが、これは実行したことがありませんので、おそらくってことで。

イベントも残り少ないですが、狩玉をケチらず、チケットクエストも全枠開けてみましょう。一回で15万近くいきましたよ~♪
☆(ゝω・)v

  プロフィール  PR:無料HP  合宿免許 口コミ  コンピューターグラフィックス 専門学校  ハイパコ  カーナビ 買取  タイヤ クラウン 激安  Webデザイナー 専門学校  ヘッドライト rb1  特殊免許 短期  パワーストーン専門店  千葉 リフォーム  音楽 専門学校 福岡  ウィッシュ トヨタ 中古  名簿屋