MHXRウルクスス鋼膜個体を攻略鍵は手数!雪山のアイアンメイデン

MHXRウルクスス鋼膜個体を攻略鍵は手数!雪山のアイアンメイデン

やったよー!ついにウルクスス鋼膜個体を倒しスノウツインズ・鋼を手に入れたです♪

いやぁ強い!この強さはなんなん?しかし倒せないあいてではなかったという事ですナ!

攻略のカギは出撃の組み合わせ!そう、もちろんあたし一人では倒せる相手ではなかったのですw

スポンサーリンク
mhx_336x280

ウルクスス鋼膜個体?

9月くらいからでしょうか、たまに出てくる「強襲!ウルクスス鋼膜個体!」のクエスト。双剣好きのあたしを引き付けたのは装備結晶からでてくる「スノウツインズ・鋼」これが欲しいかったのです。

MHXRことモンハンエクスプロアでの双剣初体験がスノウツインズだったんですよねぇ~。その強さに一瞬でトリコに!いまではいっぱしの双剣使い気取りですwww。

配信初日からアホみたいに出撃しましたが・・・ふぁ?ナニコレ?という状態。一撃の数値が1とか意味がわかりまてん。

ウルクスス鋼膜個体

堅すぎるだろw

ひたすら堅い鋼膜個体?

これ、どんなに一撃の強い武器で行ってもダメージ値は1。会心がでて2ですw。こんなの倒せるワケがありません。

でもたくさん当てているうちに状況が変化!ダメージ値15とかが出るようになります。そこから更に打ち続けると150くらいのダメージがでてきます。もう少しか?

しかしそこで手を休めると「ウルクススは再び硬化した」とかメッセージがでて、またふりだしに戻されます。そして時間切れ・・・。

ウルクスス鋼膜個体討伐は睡眠爆殺?

では正解はあるのでしょうか?あるんです♪

先ほどの流れでひたすら打ち込みを続けていると、突然バーンと弾かれます。体が吹っ飛ばされるんです。こちらにダメージはありません。

するとどうでしょう。なんとウルクススたんがおねんねし始めるじゃないですか!!これが唯一のチャンス!

このタイミングで強力な一撃をお見舞いすると、通常の武器のダメージ以上の高い数値がでてきます。というかココ意外に攻略ポイントは無いんですねぇ。

なのでできるだけ一撃が強力な武器が必要になってきます。

鋼膜個体攻略はメンバーが重要!最強の布陣は?

ウルクススの硬化バリアを破壊するには手数が必要。でも眠ったところに大ダメージも入れなきゃならない。この矛盾をマルチで出撃するメンバーで解決ことができるという計算です。

マルチで出撃するといろんな部屋名でメンバーを募集しています。主円とか弓・双剣求とか。これにはちゃんと意味があったんですねー。

それではその構成、最強の布陣をご紹介。

手数で稼ぐ!削り担当は2名?

バリアを破壊するには手数が必要。ということで、最も需要が高い武器が弓とライトボウガン!ちょっと離れた場所からでもガンガン当ててくれる心強い味方。

次点で双剣ということになるみたいですね。手数は多いですが、近接武器はダメージを受けやすいのでバリア破壊前に乙る危険もあるからでしょう。

一撃担当は火力重視!

人気があるのはガンランス!竜撃砲は強いですからね~♪そしてこの攻撃は通常なら当てにくいですが、相手が睡眠状態のモンスターならまずハズすことはないですからね。

その次が大剣。溜め切りの威力は信頼できます。そして扱い易い!

睡眠爆殺は初撃が命!!

モンスターが寝る!モンハンの世界では当たり前の設定ですが、エクスプロアでは初ではないでしょうか?しかしその仕様は本家と同じご様子。

眠りから叩き起こすときの初撃が通常よりも高い数値でダメージを与えます。そしてエクスプロアらしくえげつない数字が飛び出しますwww。

あたしは双剣担当だったんで遠目からしか見えませんでしたが、記憶に間違いがなければガンランスのロマン砲にポルカクライムの円発動で10万を超えてたように思います。

とにかく初撃。ニノ手三の手ではダメなんですねー。ガンランスか大剣でなくてはならない理由がここにあります!なので強武器ですが、チャージアックスやスラッシュアックスではダメなんですねぇ。

ダメ押しの円が効く~♪

これが重要みたいです。ガンランスや大剣の一撃をサポートする攻撃力アップのサークルを作り出す武技を持つ武器がいるとグッド!討伐時間が大幅に短縮できるようです。

確かに部屋名に円募集や主円の文字が多くみられます。結局武器や装備を入手しても強化するには素材が必要です。周回するなら時間短縮というワケですね。

ウルクスス鋼膜個体攻略まとめ

ということで、一人では到底無理なモンスターもみんなで狩れば怖くナイ♪ちゃんと倒せるように考えられていたんですね。

紹介したポジションのどれかの役回りを演じ切れれば、勝利は遠くないのです。得意な武器で行きましょう。

ただしマルチで弾かれないためには、攻撃力・防御力ともに2000前後が必須。それ以外はまだ早いってことで蹴られてしまいますからね。

コメント

  1. 匿名 より:

    円って何?と思ってましたが攻撃強化のエンハンスのことだったんですね

    コメントの評価

コメントをどうぞ

  プロフィール  PR:無料HP  氷見自動車学校  情報処理 専門学校  タイヤ 価格  タイヤ 寿命  タイヤ プリウス 激安  ネイル 専門学校  ZERO SPORTS  特殊免許 合宿  天然石ブレスレットの通販  山梨 合宿免許  音楽 専門学校 福岡  タイヤ 買取 五日市市  中古マンションをリノベする