MHXRギギネブラヨーガ種攻略まずはラシードとかりん防具で安心♪

MHXRギギネブラヨーガ種攻略まずはラシードとかりん防具で安心♪

やっほー!いい狩しようぜぃ!ってことでストリートファイターVとエクスプロアのコラボが始まりましたー。

今回の敵ギギネブラヨーガ種がなかなかに強い!超極級ながら油断するとやられてしまいます。

ヨガファイアにヨガテレポート!歴戦のダルシム師匠は一味違いました。ので攻略方法を探してみたよ♪

スポンサーリンク
mhx_336x280

ギギネブラヨーガ種の攻略

みなさんもう狩ったかな?そりゃ狩ってますよねw。初日の大サービスポイント5倍も終わり、あとはいかに効率よく狩るかが課題になってきているかと思います。

残りのイベントが終わる前に、十分なアイテムとポイントをゲットしたいところです。

そこでギギネブラヨーガ種の攻略方法について調べてきましたよー。まずはヨーガ種の技を見てみましょう

ギギネブラヨーガ種の攻略

ギギネブラヨーガ種の攻略

ヨガファイア?

まず当たりませんwww。ダルシム師匠の代表的な技なはずですが、なぜなのか?

それは正面から単一方向にゆっくりとおちてくる火の玉だからです!モーションも大きいので、吐く瞬間がわかりやすい。

そのタイミングで横に着ければまず当たることが無いですし、ヨガファイアの本体が視界から消えますwww。

ただ、リオレウス豪火種みたいに吐いた炎が粘着質で、地面にしばらく残ります。それにふれてはダメ!ぜったい!

ヨガテレポート?

数々の戦士を苦しめたダルシム師匠の技!これもギギネブラヨーガ種は完全再現です。

こちらは意外と曲者で、渾身の一撃を加えようとしたタイミングで繰り出されると見事にはずしてしまいます。

基本は逃げの技ですが、効率重視でいくなら、予備モーションに気を付けましょう。

首ブンブーン?

これが実は一番痛いかもw。調子にのって近づきすぎると見事に食らいます。左右に一回づつ首を大きく振るアレです

元々のギギネブラの技ですが、2回目がオーラをまとった感じになってるのでヤバいのかも。

ヨーガジャンプ?

大きくジャンプして体制を入れ替えるあれです。これも原種からの技ですが、当たると痛い。

首ブンブーンも同じですが、剣士にとってはそれほどでもない技。数値的には300前後のダメージかと。

ところが、これがガンナーだと話が変わってきます。数値にして700前後はダメージを頂いてしまうことになります。ガンナーは十分に気を付けましょう。

ギギネブラヨーガ種の立ち回りと検証

基本的には距離を置き、攻撃を避けつつななめ後ろくらいから特攻をかけるのが吉。

動きがそれほど速くないのと、ギギネブラ亜種みたいな電気バリバリや原種の睡眠ガスバーンが無いので、比較的狩りやすい印象です。

いろいろな武器などで試したりした結果を検証してみましょう。

操虫棍の場合?

担いで行ったのはハロウィンイベントでいただいた水属性のハイスクニーロッド。マギュル装備で固めて出陣です。

近接剣士ではあるものの、リーチの長さや補虫攻撃で中距離型の位置づけの操虫棍です。

攻撃に当たる確率は低めで、まず死ぬことがありません。時間をかければ一人で倒せるレベルの防御力を誇ります。

が、一閃の【大】を持っているにもかかわらず、討伐時間が非常にかかってしまうのが難点です。ただ死にたくない人には絶対的にオススメです♪

ライトボウガンの場合?

おそらくガンナー全般だと思われますが、攻撃にほぼ当たらない♪完全にギギネブラヨーガ種の攻撃範囲の外から仕掛けることができます。

そのかわり一撃で半分近くもっていかれるぐらいの防御力です。攻撃は当たらないことが前提となります。

今回あたしは幸運なことにファイトマネーの大貴石が出たので、珍しくガンナーで挑んでおりますw。丁度アルゲンボウガンが水属性だったので相性ばっちりんこですた♪

結論的にはガンナーがよさそうに思いますです。はい。

チーム編成?

マルチで回ったほうが断然お得なので、みなさんいろんなキャッチコピーで部屋を作っています。

チームで討伐することで時間短縮を狙う感じがします。もちろん単純にクリアを目的にしてる人もいますけど。

ロンギヌスの槍のチーム編成?

中でも多くみられるのがロンギヌスの槍募集。そうですね、ロンギなら相手を拘束できて水属性の乱舞を叩き込めますから最強です。

合わせて円の募集も多くみられます。拘束している間に円を敷いて3倍双剣乱舞で終了的な?すさまじいw。

大剣のチーム編成?

大剣と円の組み合わせ。たぶんガンランスとかでもあると思います。一撃担当が1~2人。円担当も2人くらいいるといいのかな?

基本的に動きが遅めのヨーガ種さんです。ひっくり返ったところに円を敷いて大剣溜め3×3を狙う感じでしょうか。ワンパン級に早そうですね。

龍弓のチーム編成?

水属性の龍弓×4という編成もよく募集を見かけます。龍弓は10倍界王拳が使えますからねw。それが4人揃ったらスゴイですw。

ガンナーなので相手の守備範囲外から攻撃できます。ほぼリンチなのかもw。しかしあたしの龍弓はLv.1www。

イベント武器のチーム編成?

イベント武器限定という募集も意外と多いです。

それもそのはず。イベントでゲットできる★4装備ラシードとかりん装備はサイコの加護+60が付いています。

サイコの加護+60
ストリートファイターⅤコラボでの防御力が60アップする

そして頭・胴・脚の防具のすべてについているので、合計すると+180です。

加えて双剣サイコパワーは水属性なので、まさにこのイベントにある為の存在です。

揃えられたらMAX強化で実践投入しちゃいましょう。どうせ進化の素材になりますから♪

  プロフィール  PR:無料HP  氷見自動車学校  情報処理 専門学校  タイヤ 価格  タイヤ 寿命  タイヤ プリウス 激安  ネイル 専門学校  ZERO SPORTS  特殊免許 合宿  天然石ブレスレットの通販  山梨 合宿免許  音楽 専門学校 福岡  タイヤ 買取 五日市市  中古マンションをリノベする