MHXR幻界深域の深奥に入ってみたらレベルが違い過ぎて泣いたデス

MHXR幻界深域の深奥に入ってみたらレベルが違い過ぎて泣いたデス

いやぁ、こんなに難しかったかな?幻界深域・・・

まだ時期尚早だったことは否めません。十分に準備をしてからでも遅くは無かったはず。

初心に返りもう一度出直しです!って時間あるのか?

スポンサーリンク
mhx_336x280

深奥に入ってみて気がついたこと

ようやく幻界深域の深奥ステージにたどり着きましたよー。ここで5まで進めば探検ナビで羅針盤がもらえるし♪

と思い早速深奥の探索開始!そしてわかった新たな事実を書き留めていくよ!つれずれなるままにぃー。

死ぬとアイテム没収と

世界不思議発見のアレです。てれってれっどぅーん・・・。スーパーひとしくんをもっていかれた気分ですよもう。
(;´Д`)マジカ

このクエストは時間制限が無いのが嬉しいところですが、強化もマシマシもできません。そしてコンティニューも不可なんです。

なのに死ぬとそれまで集めた落とし穴とかのアイテムが没収されてしまいました。うかつに乙れませんねこりゃw。

防御を上げるべし!

ということで、転ばぬ先の杖ということで、1段階目で止まっていた防具の進化をしましたよ。羅針盤を使って最終進化までしておきました。

これは骨刀【犬牙】を進化させたくて取っておいた9個の羅針盤をまるまる使うハメになりました。

そしてなんとか乙らなくはなったのですが、時間がかかり過ぎるw。どうやら防御力と福引スキルが足りていなかった様子。

しかたがないので奥部に戻ってポイント稼ぎを始めることになりました。

クエストのルートが毎回違う!?

そして新発見です!同じクエストを何回か出て初めて気が付きましたよ。毎回ルートが違うんですね!!知りませんでしたー。

途中にレアモンスターがいるとかはもちろんランダムですが、ボスエリア意外、コースもランダムな様子です。

なので楽勝な時もあれば、辛いコースもあると。意外と楽しい仕掛けだったんですねー。ストレートにやってたらわからなかったですよ。

そうは言っても、必ずどこかで躓くようにはなってるのかもしれませんね、

幻界深域の深奥準備まとめ

ではまとめてみましょう。

①福引いっぱい引くこと!
推奨値を超えるように頑張りましょう。一つ戻ってポイント稼ぐのも良いかと思います。

②最終進化装備で臨みたい!
福引スキルだけでは難しいかもしれません。プラス値強化は後からで良いので、とにかく羅針盤で進化させていきましょう。

まぁそのためには鬼のように福引を回す必要があるのですが・・・。しかしたくさん回せば確実にGETできるのでニャン検隊よりかはいくぶんマシなのかなとw。

③クエストのコースはランダム
ボスモンス意外はランダムっぽいです。だから何?って言われると・・・うんあんまり関係ないですよねw。

幻界深域イベント終了まであと2日!ラストスパートで頑張りましょう~♪
(o´∀`人)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  プロフィール  PR:無料HP  北播ドライビングスクール  ゲーム 専門学校  THKリズム  カーナビ 取り付け  タイヤ クラウン 新品  音楽 就職  BLITZ  ホームセンター  幼稚園教諭 短期大学  TMJ投資顧問  タイヤ 取付 神戸市  名簿屋