MHXR幻界深域と攻略方法を再検証やっときゃよかった反省会開催!

MHXR幻界深域と攻略方法を再検証やっときゃよかった反省会開催!

ついにソロぼっち民のための祭典MHXR幻界深域の終了のお時間がやってまいりました。

長いようで短かったこの一週間。後悔の場面がいくつもありました・・・。

次回のMHXRモンハンエクスプロア幻界深域に向けていろいろ反省?いや猛省していきたいとおもいまふ。
(`・ω・´)キリッ

スポンサーリンク
mhx_336x280

MHXR幻界深域と攻略方法

はい、結論から言うとですね

丁寧にヤル!

世の中全ての事柄に通じる部分ですが、時間の許す限り丁寧にやる!コレに尽きますねw。

まぁやらなきゃいけない事はたくさんあって、それに対して忙しさだったり飽きだったりが邪魔をするワケなんですが、それに撃ち勝ってこその人間の成長!

「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!
人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!

ウィル・A・ツェペリ

最近ジョルノやってるね

と、ウィル・A・ツェペリ先生も仰っていますし、怠惰の誘惑に打ち勝つ勇気が必要ってことですネ♪

もう終るイベントではありますが、確実に来月もあると思いますので、次回に向けてソロぼっちハンターのみんなたちのお役に立てればと思いここに記録を残すものとス。

MHXR幻界深域でやっとくべきこと

最初に書いた通り、意外とやることが多いですねー。そして目的を見失いがちなことにきがつきました。まずは情報を整理したほうがよさそうです。

とにかくMHXR幻界深域で何をするべきなのか?それは

①装備ゲット!
②ゼニー稼ぎ

この2点かと思います。

歴戦のハンターさん達の場合、ゼニーに関してはカンストしてると思うので、②については無意味なんですけどねw。かくいうあたしもカンストして久しいワケで、

つまりこの幻界深域イベントは初心者に優しいというか、初心者は頑張らなければならないイベントという事なのです!

それでは順番にやることを洗い出してみましょうねー。

福引を回そう!

始界の最初をなんとかしてクリアし初期装備をゲットするところから始まるワケですが、クエストを進めていくとポイントが貯まります。これを使って福引を回しますねー。

そうすると装備と強化素材、それから幻界深域のみで通用する強化スキルが付与されていくという仕組みです。

福引はアイテムの個数が決まっていて最初のBOXが200個。最終的にBOX内のアイテムは1000個になります。それを5万ポイント使って50回ずつ回していきます。

なので第1回目の福引BOXは20万ポイントでアイテムを出し切ることができるワケです。出し切ると次のBOXへと切り替わります。

途中でチケットなるものを引き当てると、次のBOXに変更する権利をゲトできるので、早く良いアイテムが欲しいと生き急ぐ方は次のBOXへ進むワケです。あたしもそうでした。

ただここで注意が必要でしたね。良いアイテムも欲しいのですが、実はスキル強化のアイテムがとても重要だったんです!

スキル強化の重要性?

深奥まで逝って気が付きました。深奥のモンスターはスキル強化が十分でないと太刀打ちできないのです!

BOX内のアイテム個数は決まっています。なので初期の頃にすっとばしたスキル強化のアイテムが欲しい!特に防御系!

とにかく今回のイベント武器が太刀だったってこともあり防御力強化が必須だったんですね。これはうかつでした。

なので、時間の許す限り福引は全部引きましょう!なぜって、BOX変更後は後戻りできないのでねー。
(;ω;)ぶわっ

頑張れたら続きも書きますです

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  プロフィール  PR:無料HP  北播ドライビングスクール  ゲーム 専門学校  THKリズム  カーナビ 取り付け  タイヤ クラウン 新品  音楽 就職  BLITZ  ホームセンター  幼稚園教諭 短期大学  TMJ投資顧問  タイヤ 取付 神戸市  名簿屋