MHXR久々の幻界深域激雷調査編をやってみて気付いた2、3のこと

MHXR久々の幻界深域激雷調査編をやってみて気付いた2、3のこと

おはようございます!昨日はどっぷり幻界深域!激雷調査編

土属性をひっぱりだしての参戦!

福引回して・・・あれ?深域の地図めっちゃ持ってたwww。

スポンサーリンク
mhx_336x280

幻界深域!激雷調査編の調査結果報告

初日から不具合のお知らせが上がってましたね。ちょっと心配しつつ早速幻界深域を調査してきましたよー。

プレゼントで初期装備一式とかが無くてあれ?って思ったのですが、始点の1をクリアするともらえる仕様だったみたいです。

いやぁ、実際に逝ってみると気がつくことが多いですね。その辺を色々とあげてみますよー。

深域装備の強化がすぐできた♪

ひとまず狩に行ったところで頂いた今回の深域装備、骨刀【犬牙】とハプル・始シリーズ。

Lv.はいずれも1からスタートなので、まぁ少しでも上げておこうかと思い、強化画面をだしたらですね。必要素材の深域の地図の所持が999!ふぁ!?
σ(´゚ω゚`)??

骨刀【犬牙】ハプル・始シリーズ

骨刀【犬牙】ハプル・始シリーズ

どうやらこの深域の地図なるアイテムは前回から引き継いで使えるみたいです♪なので早速全装備Lv.MAXに強化させていただきました。

ただ、その先の進化は今回の幻界深域激雷調査編限定アイテムのの「激雷の灯台石」が必要になります。武器で50個、防具は25個かな。もうちょい頑張らなければなりません。

とは言っても始点をクリアするには十分すぎるレベルですからね。前回も幻界深域をやったソロぼっちのみんなはすぐに強化するのがオススメです。

福引の羅針盤はBOX3から登場!

無事強化を終えて、激雷の灯台石で進化できたとして、もう一つ先の進化があるんですよねー。そこで必要になって来るのが「激雷の羅針盤」です。

もっと後から登場かなぁと思ってたので、意外と早い段階からあるのが嬉しいですね。

さて、このBOXという概念。良くわからないのですが、当たりである幻界チケットを当てると次のBOXに変更できるとあります。

一つのBOXにはアイテムが200個あって、それぞれ分量が決まってます。そのあたりは報酬一覧からみることができました。

羅針盤

たしかこんな感じの

福引は最高50回まで一度に回せるので、50を4回やるとBOXの中身は全部出したことになりますね。ポイントは20万消費ですかね。一度目で幻界チケットが出ればすぐ次に逝けるし、出なくても4回やれば次に行けるって仕様です。

BOXは11まであって、肝心の羅針盤はBOX3から各BOXに1個づつ入ってます。で、最終のBOX11には羅針盤が5個も入ってるんですよ~♪なるほど!これはどんどん回してBOX変更せな♪
( ゚∀゚)=3

ステータスの上限があった件

たしかなんかそんなのあったよなぁ。なんて思ってたら、案の定上限がありましたね。幻界深域の調査の進み具合で上限はあがっていくのです。

ちなみに中域の14まできたあたしの場合でステータス上限は

■ステータス上限
攻撃:1500
防御:1500

■推奨値(スキル込み)
攻撃:1700
防御:1530

って感じです。

これはどういうことなのかというと。初期の段階でいくら福引スキルを上げても、クエストに出発するときはこの値だよーってことです。

なるほどなるほど!なので、骨刀【犬牙】始の1900レベルでも通用するのですねー。これなら強装備を持っていない初心者でも安心して狩にいけますね♪

ちなみにあたしは最初エクスカピール?ランスで行ってたんですが、その時の攻撃力は福引のスキルが入れて3000を超えてるのにボスに結構手間取るなぁって思ってたんです。そういう理由だったんですね。(と思いたいw)
(ゝω・)bホントは下手なのはナイショ♪

幻界深域!激雷調査編の調査結果報告まとめ

はい、なかなかに幻界深域が面白いですね~。ではまとめると

・強化はすぐにやりましょう
・羅針盤はBOX3から ガンガン回せ!
・ステータス上限で初心者も安心

ですかねー。

あとひとつ気がついたのは災厄の腕輪?なんかそんな名前のアイテム。たまに拾ってたんですが、コレがスゴイ!

火山噴火とか竜巻が発生したとかのちょっとイラっとくる状況を無効に打ち消してくれるすぐれもの♪使うというかパッシブ系で自動に発動するところも楽でグッドです。拾ったら素直に喜びましょう。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  プロフィール  PR:無料HP  北播ドライビングスクール  ゲーム 専門学校  THKリズム  カーナビ 取り付け  タイヤ クラウン 新品  音楽 就職  BLITZ  ホームセンター  幼稚園教諭 短期大学  TMJ投資顧問  タイヤ 取付 神戸市  名簿屋