MHXRエヴァコラボ装備をMAX進化せよ!オートに厳しい超極級への招待状

MHXRエヴァコラボ装備をMAX進化せよ!オートに厳しい超極級への招待状

いやぁ厳しいですねエヴァコラボ

超極級はどうすればクリアできるのか?

そのあたりを検証してみましたよー
(;ω;)ぶわっ

スポンサーリンク
mhx_336x280

コラボ装備を最終進化せよ!

まずはコラボ装備を最終進化&MAX強化するしかない様子。話はそれからだ!ですねぇ。

とにかく装備をなんとかMAXにしましょう。それまでは極級で頑張るしかありません。

ティガレックス2号機がヤバイwww

今回のボスモンスはティガレックス2号機。こやつの怒りモードがハンパなさすぎ~www。

どのこ何の当たり判定なのかわかりませんが、体の中心に近いあたりでの攻撃をくらうと300前後もってかれます。

これが怒りモードに入ったときには500越え!さらにグルりん岩飛ばしの岩に当たると1000超えてきます!超絶ジャンププレスも1000クラスのダメージを被ります。

対して我々の武器は回復系の笛とはいえ、10づつしか回復しないというショボさ

装備の値の目安

ちなみにあたしのステータスは以下の通り

攻撃:3056
防御:3101

全て最終進化済みのMAXブラス値強化でこれ以上どうしようもない仕様となっております。

今よりさらに盛るには腕と腰装備を変更するのみなのですが・・・技玉の関係上でこれが限界値なんですよねぇ・・・

この装備で勝率5割くらいですかねぇ。

オートに厳しい?手動での立ちまわりは?

ま、勝率5割と書きましたが、これはマルチのオートモードでの話です。もっと上手なみんなたちならだいたい勝てると思います。

通信状態が万全で、誰も離脱しなければ勝てるって感じですね。つまりマルチのみんなが武技や秘技を使ってやっと倒せるレベルなのかと思います

立ちまわりとしては怒りモード後の動きが重要ですね

体の中心付近で攻撃を受けない

何か知りませんが、とにかくやたらともっていかれますね。これが腕とか頭だと20とかなので。あれ?もしかして脚がヤバイ?ちょっと検証が必要ですね。

超絶ジャンププレスは逃げ一択

神回避ができるならそれでもOKですが、できないあたしは逃げますねー。笛を使うなら覇玉の追奏モードの回避。これならあたしにもできるかもです。

とにかくダメージがハンパないので逃げたほうが安全ですねー。

岩飛ばしに注意

これも1000ちかくもっていかれます。ぐるりんの腕で500です。当たりたくない攻撃ですね。

とまぁ色々立ち回り方法はあるようですが、あたしにはオートモードのような神回避ができないので・・・やはりオートかなぁ。
(´・ω・`)ムリやて・・・

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  プロフィール  PR:無料HP  北播ドライビングスクール  ゲーム 専門学校  THKリズム  カーナビ 取り付け  タイヤ クラウン 新品  音楽 就職  BLITZ  ホームセンター  幼稚園教諭 短期大学  TMJ投資顧問  タイヤ 取付 神戸市  名簿屋